ナポリタンが無性に食べたくなって
今日は美味しい話題です。
はてなブログをいろいろ読ませてもらいながら、
時間が過ぎるの忘れ、いつしか夕方になっていました。
ふと
料理のブログに飛んで行ったとき、
目に入ってきたのが、
美味しそうなナポリタンの写真
そして、
乳化が決めて!失敗しないおうちナポリタンの作り方
うわあ!
乳化って何?
科学反応で、美味しくなるらしい!
失敗しない!
材料だって、家にある!
ということで、さっそく挑戦してみました。
もう
かなり遅くなっていたので、
お風呂の準備をしながら、
そしてレシピ(主に分量)を確認しながら
実は私
パスタは大好きなんです。
でも
自分で材料を買ってきてのナポリタンなんて
作ったことがなかったんです~
ペペロンチーノなんかは、
本をみながら挑戦したり、
自分流アレンジして作ったりしたこともあったのですが、
ナポリタンなんて、
喫茶店で出てくるクラシックな感じで、
なかなか、自分で作るなんて、
考えもしなかった。
いつも一人分なので、
レトルトのパスタソースや
冷凍のパスタ、コンビニパスタで
満足していました。
夕べは、ちょっとだけ
家事上手にランクアップした気分でした。
自己満足感、達成感、そして
この美味しさ!!!!!
パスタに関して、
一歩、脱皮しました。
おおまめさん、ありがとうございました。
今日は雨模様の一日でした。
トマトの種を植えたところ
芽が出て、双葉から本葉に増えてきました。
卵ケースの一部屋では狭すぎるので、
小さな鉢に移してあげました。
流行りの
不織布の鉢です。
美味しいトマトに育ってください!!!!!